bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

节能产品惠民工程答疑解惑

 

    关注一:节能产品惠民工程第一批只有20家企业入围,请问还会有第二批吗?

      资讯解答:据节能惠民工程办公室相关负责人表示,由于此次节能产品惠民工程政策从正式公布到企业递交相关材料时间短、任务重,所以不少企业准备不充分,错过第一批入围的机会,但第二批申报工作将在近期开展,他鼓励有实力并符合条件的生产企业抓紧时间准备。

     
关注二:节能产品惠民工程推广期只有一年吗?是否会延期?

      资讯解答:节能产品惠民工程是国家发改委、工信部、财政部联合发布的旨在推进节能减排的战略,目前推广期暂定一年,但节能惠民工程办公室相关负责人透露将根据实际推广情况来决定其推广期限是否延长。

     
关注三:节能产品惠民工程与家电下乡政策有何不同?推广范围是否有限制吗?最高补贴能达到多少?能否享受节能产品惠民工程与家电下乡政策双重政策?

      资讯解答:节能产品惠民工程与家电下乡政策最大的不同就是,该政策是“惠企”——中央财政直接补贴给企业,最高补贴达到600元每台,且推广范围面向全国。节能产品惠民工程推广细则指出,对已享受“家电下乡”等其他财政补助政策的产品,不再给予补贴,所以太阳能热水器不能享受双重补贴。

    
  关注四:节能产品惠民工程申报要求中需要地方节能主管部门推荐函,是指企业所在地的节能主管部门吗?

      资讯解答:这里的地方节能主管部门是指相对国家部门的升级节能主管部门。

 
     关注五:推广产品必须满足什么条件?

      资讯解答:必须符合国家标准GB/T 19141-2011《家用太阳能热水系统技术条件》的要求,产品能源效率达到国家标准GB 26969-2011《家用太阳能热水系统能效限定值及能效等级》中能效等级2级及以上水平,且在近3年内国家产品质量监督抽查中,该品牌的太阳能热水器无不合格。

      关注六:承诺年推广销量5万台(套)的门槛是不是太高了?

      资讯解答:与其他品类的产品的年推广销量相比,太阳能热水器的5万台并不是很多,如平板电视年推广50万台,空调、冰箱、洗衣机均要求年推广10万台以上,所以企业应该积极扩大自己的销量,以真正享受到这一惠民政策。

      关注七:节能产品惠民工程关于节能产品补贴资金如何申请和拨付?

      资讯解答:按照相关补贴细则的规定,新一轮节能补贴的发放除了按实际推广量(销量)进行核算外,还要求消费者在购买产品时,提供本人身份证复印件,并填写节能产品惠民工程补贴确认单,由厂商实时兑付补贴资金。工信部和财政部将会同第三方机构,分别以月度和年度为单位进行补贴资金的审核、拨付和清算。推广企业将销售、安装(配送)及用户信息及时录入“节能产品惠民工程”信息管理系统,须在月度终了后10日内将月度推广报告,上报财政部、工信部。财政部根据推广企业月度推广情况与工信部出具的审核意见,预拨补贴资金。在年度终了后30日内,推广企业提出年度补贴资金清算报告,上报财政部、国家发改委、工信部。

      关注八:申报节能产品惠民工程须依照哪个文件?在哪里可以获悉节能产品惠民工程的最全、最新动态?
 
      资讯解答:企业要严格按照《高效节能太阳能热水器惠民工程推广实施细则(简稿)》中申报资料要求来操作即可。登陆节能产品惠民工程官方网站:
www.jienenghuimin.org以及中国太阳能产业资讯网:www.cstif.com,可查阅节能产品惠民工程的最全、最新动态。


 

分享到:

上一篇:平板型太阳能集热器的发展趋势

下一篇:热烈祝贺浙江斯帝特新能源有限公司中标

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码